Завод Металлопрофиль — производство и продажа металлочерепицы, профнастила, металлического сайдинга, водосточных систем и другой металлопродукции в Алексеевке и других городах России

Подробнее

«Скупой платит дважды»

Эту древнюю народную мудрость стоит вспомнить всем, кто в погоне за дешевизной рассчитывает собрать качественную кровлю при участии «гаражных» специалистов. Крыша – это важнейший элемент здания, и доверять ее монтаж можно только профессионалам.

Правило первое: получить гарантийные обязательства.

Настоящие специалисты не меньше заказчика заинтересованы в том, чтобы собранная ими крыша прослужила долгие годы, не требуя ремонта. Такие бригады всегда гарантируют качество выполненных работ, и после окончания строительства вы будете уверены, что сможете предъявить кровельщикам претензии в случае возникновения каких-то форс-мажоров. В то же время «гости из ближнего зарубежья», которых можно видеть на множестве объектов, особенно в сфере малоэтажного частного домостроения, по окончанию строительного сезона исчезают с российских просторов. В результате гниль на стропилах или внезапно появившаяся на кровле ржавчина становятся проблемой только домовладельца: спросить за «работу» будет уже не с кого. Про сертификацию или повышение квалификации в подобных случаях речи и вовсе не идет – как правило, такие бригады «специалистов» готовы выполнить любую работу, от монтажа крыши до кладки каминов. Разумеется, на одинаково низком уровне.

Правило второе: использовать качественные материалы.

Профессионалы никогда не подсунут заказчику взамен необходимой для данной конкретной кровли продукции «почти такой же аналог неизвестной фирмы». Как правило, значительная часть этих «аналогов» изготавливается на кустарном оборудовании, а то и вовсе гнется вручную. Ни о какой заявленной толщине металла, цинкового покрытия и полимеров даже говорить не приходится. Как результат, очаги коррозии появляются на покрытиях уже в первую весну, и чаще всего первыми начинают разрушаться самые проблемные участки – доборные элементы «гаражного» производства. Только продукция от проверенных производителей гарантирует долгие годы надежной службы, устойчивость готовой конструкции к ветровым, дождевым и снеговым нагрузкам.

Советы кровельщика

Правило третье: мастерство совершенствуется вечно.

С этим вопросом заказчики работ зачастую сталкиваются лишь косвенно: для домовладельца важно, чтобы нанятые специалисты имели опыт работы с выбранным типом кровельного покрытия, знали все тонкости и нюансы его установки. Но в устройстве кровель, как и в любой другой сфере, регулярно появляются новые материалы, технологии и методы работы. Отличие настоящего мастера от «гаражного» кровельщика в том, что он стремится постоянно совершенствовать свои знания и навыки. Для таких специалистов завод Металлопрофиль проводит обучающие семинары-презентации, в рамках которых мы представляем новинки нашей продукции, подробно рассказываем о технических характеристиках и особенностях монтажа, а по результатам семинаров их участники получают именные сертификаты. Многолетнее плодотворное сотрудничество с кровельными бригадами позволяет нам рекомендовать клиентам услуги лучших кровельщиков, чья работа – образец подлинного профессионализма.

Крыша – щит вашего дома

Пока на здании не смонтирована кровля – это всего лишь коробка, которая может быть сложена идеально, но после первой же зимы начнет разрушаться под действием воды, льда и снега. Вместе с тем монтаж кровельных конструкций для будущего домовладельца нередко становится глобальной проблемой. Какой тип крыши выбрать и как рассчитать будущие нагрузки? Какой материал лучше, сколько он прослужит и как не переплатить за покрытие? Монтировать ли крышу своими руками или нанять специалистов – и если нанять, то каких и где, чтобы потом не переделывать халтурно выполненную работу?

Стальная гарантия

Самыми распространенными металлическими кровельными материалами на сегодняшний день являются металлопрофиль и металлочерепица. Небольшой вес, простота монтажа, возможность устанавливать их на любых типах кровли – вот далеко неполный перечень преимуществ этих материалов. Под металлическую черепицу и металлопрофиль не требуются мощные несущие конструкции и дорогостоящий фундамент, для них проще рассчитать ветровые и снеговые нагрузки. При желании такую кровлю вполне реально смонтировать своими руками – нужно лишь точно выполнять несложные указания из инструкции производителя.

Ключевой фактор в выборе подобных изделий – толщина металла. Понятно, что чем толще стальная основа и покрывающий ее цинковый слой, тем дольше материал сможет противостоять коррозии. Ведущие поставщики кровельных покрытий, такие как завод Металлопрофиль, тщательно контролируют качество продукции на всех этапах производственного процесса, а также гарантируют заявленную толщину металла. В результате готовые изделия имеют гарантийный срок службы от 50 лет и более, и толщину стальной сердцевины проката от 0,45 мм и более. Кроме того, для производства мы используем только высококачественный металлопрокат от мировых лидеров металлургической отрасли, с современными полимерными покрытиями, защищающими сталь и цинк от внешнего воздействия, и тем самым дополнительно продлевающими срок эксплуатации готовой продукции и собранных на ее базе конструкций.

Немаловажным является и то, что у крупных компаний представлен полный ассортимент доборных элементов, без которых монтаж качественной крыши попросту невозможен. Предлагаемые заводом Металлопрофиль подобные изделия также имеют заявленную толщину металла, цинка и полимерного слоя, за счет чего достигается их долговечность, устойчивость к ультрафиолету, механическим повреждениям, неблагоприятным погодным условиям. Наконец, для тех, кто заботится об экстерьере своего дома, покупка у проверенных производителей – это еще и возможность выбирать среди огромного разнообразия кровельных покрытий, ориентируясь не только на технические характеристики, но и на собственные эстетические предпочтения. Например, с 2016 года на заводе Металлопрофиль начат выпуск металлочерепицы нового поколения – марок «Бавария», «Венеция» и «Голландия» – которые уже изменили представления о том, каким должен быть экстерьер здания, и позволили привнести в привычный российский ландшафт элегантные нотки европейской архитектуры.